Малютка Анютка

Татьяна Керстен
Малютка Анютка рыдает в коляске.
Малютка Анютка орёт и орёт.
А дедушка с папой – ей сказки и пляски.
А дедушка с папой – назад и вперёд.

Мелькает коляска, кончается сказка,
А дедушка с папой сосут валидол…
Малютку Анютку, не выдержав встряски,
Выходит качать растревоженный дом.

И все: "УТИ-УТИ", и все: "БАЮ-БАЮ",
И все: "ТРИТАТУШКИ", и все: "ТЁМ-ТЁМ-ТЁМ".
Анютка ж всё громче и громче рыдает,
И слёзы анюткины льются ручьём.

Движение встало: все люди квартала
К малютке Анютке бегут что есть сил,
И тащат пустышки, рожки, одеяла…
Но только Анютка сильней голосит.
________________

…Шла мимо толпы первоклассница Алла,
И Алла сказала: "Всё ясно здесь мне!"
Анютку она из коляски достала:
"Глядите: горошина – прямо под ней!"

…Малютка Анютка очнулась от стресса.
Довольны народ, старый дед и отец.
И поняли все: перед ними принцесса…
А, значит, у сказки – счастливый конец!


19.05.08.