Искушение каприза

Агапова Натали
Ангел пролетел над крышами домов,
Успокаивая город на ночь,
Опуская облако из снов,
Чтоб мечты все серебрились вновь.

И окутывая души чистотою,
Завораживая сказочною мглою,
Ангел сел на краешек карниза,
Чтоб исполнить искушение каприза.

Ангел знал, что миг владел мгновеньем.
Ангел знал, что сон навеивал стремленья.
Когда каждый вызывал желанье,
Чтоб слова запутались в дыханье.

Отдалась надежда откровеньем,
Мысли стали двойственным сплетеньем,
Чтоб ничто не вызвало сомнений,
Верою в любовные забвенья.

Ангел крыльями над крышами взмахнул,
Растворясь в рассвете сказочною мглой.
Ветер вдруг задернул шторку облаков,
И каприз растаял с утренней зарёй.

Agapova Natali 18 мая 2008 года