Просьба

Ан Туров
В петле привычек не дышу,
А лишь пытаюсь сделать вдох.
С утра до вечера прошу,
Чтоб Ангел светлый мне помог.

Он помогает. Он даёт
Мне свежий воздух, сон и явь.
Но за собою не зовёт
Пуститься в путь пешком и вплавь.

Он освещает ночь и день
Незримым светом бытия.
Но сеть привычек бросит тень…
И где тут он? И где тут я?

Я мог бы сеть плести не сам,
Я мог бы взять чужую нить,
Отдав себя Учителям,
Но что тогда смогу хранить?

Чужие мысли и дела
Не могут мне сейчас помочь.
И, водрузив свои тела,
Пускаем души в день и в ночь.

Они там встретят сто грехов,
И сотни добрых, светлых дел…
А россыпь пламенных стихов
Меня согреет, как хотел…

Поток журчащих, нежных нот
Меня умоет и приму
Всё то, что в этой жизни ждёт.
А сеть привычек я… сниму.

И, волю дав своим рукам,
Приму в них хлеб и жизни соль.
А на зелёных берегах
Трава склонилась под росой…

И в этих капельках росы
Я вижу мира красоту…
Не зря я Ангела просил.
Взмываем вместе… в высоту…