Смысл жизни есть!?

Наталья Шерстова
       

По узкой тропинке в морозную стужу
Шагал, скажем «ОН», никому здесь не нужный.
«ОН» шел и под нос себе что-то мурлыкал,
И каждый прохожий над ним кто хихикал,
Кто громко смеялся, кидая словечки,
И только никто не предложил местечко.

И только никто не сказал «эй, товарищ!
А может, пока у меня ты пристанешь?»
Никто не спросил и никто не окликнул,
А «ОН» себе шел, и, как прежде, мурлыкал.
А «ОН» ведь не ел и не пил, и не спал,
«ОН» смысл всей жизни зачем-то искал.

Не знал «ОН», бедняга, что зря отдается,
Что это никак и нигде не зачтется,
Что глупо искать, что никто не нашел…
 «ОН» мерз, голодал, но куда-то все шел.
И не было сил «ОН» упал и пополз,
И тут, как назло, приударил мороз…

Беспечно потративши годы в пустую,
Что «ОН» сохранил? Только душу живую.
Замерз по дороге. Обидно и глупо.
Никто, проходя, не накинул тулупом.
Итог: смысла жизни выходит, и нет,
Коль столько искавших нашли лишь «тот свет»?!