Гортхауэр

Вера Трофимова
Тянут быка
За рога под нож,
Шкуру спешат распялить.
В мареве красном
Множество рож,
Лоснящихся от расправы.

Он упирается,
Вскинув рога,
Морду подставив небу,
Но из артерии
Черный фонтан
Нож выпускает умело.

Но я не пойду
Словно бык в поводу,
Меня не затащишь на бойню.
Всех проведу,
И снова уйду -
Ищите,
как ветра в поле!