Беспредельна мечта поэта

Трошин Борис Александрович
У меня есть мечта. Но, увы, ей не сбыться!
Потому что она не от мира сего.
Растворились в мечте миллиардные лица:
Лики старых и новых друзей и врагов.

Я мечтаю о том, чтоб в стремленьях высоких
Были люди как с солнцем, с судьбою на «Ты ».
Чтобы звёзды горели в глазах синеоких,
А не парились в склоках земной суеты.

Я мечтаю о том, когда вырастут крылья.
Когда сердцу придётся лет триста стучать.
Когда наши поля захлебнёт изобилье,
И чужие планеты станут нам отвечать.

Но мечта не стабильна. Она, словно ветер.
Ветер дунул, и крылья мечту унесли.
А хотелось, чтоб в вечность был продан билетик
И прекрасные мысли судьбой проросли.

Я лелею мечту. Я – фантазий фанатик.
И ложусь, и встаю для обильных трудов.
Вижу счастье своё на совковой лопате
А лопата - реальность прошедших веков.

Я её оседлаю и выпрыгну в вечность.
Рассмеются убогие тени сует.
Но лопатой вскопаю я звёздную млечность,
И зажгу над Вселенной негаснущий свет.