Девчонка не плачь

Алексей Дорони
Девчонка, я прошу, не плачь,
Всё будет хорошо.
Я знаю, что такое мать,
И знаю, тяжело,

Когда её ты не найдёшь,
Когда она нужна.
Ты очень долго слёзы льёшь,
И смотришь из окна.

И вспоминаешь время то,
Когда вы шли вдвоём.
И помнишь, было хорошо,
Любила очень дом.

Улыбка мамина тебе,
Казалась лучше всех,
И ты шутила, и везде
Хотела слышать смех.

Но смех её совсем другой,
Не часто слышала его,
Но он всегда был не простой,
К нему внимание влекло.

Но смехом жизнь была не вся.
Путь жизни сложностью покрыт.
Бросали «вечные друзья»,
Хоть их путь жизни тоже чист.

И в тот момент она одна,
Могла советом поддержать.
Не спрашивая, как дела,
Проблему точно угадать.

Ты думаешь, что может быть,
В погибели твоя вина.
Но постарайся позабыть.
Ведь в том виновен Сатана.

Девчонка, я прошу, не плачь,
Всё будет хорошо.
Ты побори свой сильный страх,
Ведь ты увидишь вновь её.