Брат-волк и друг, Агат

Sagittarius
Мой друг был весел и умен. И жизнь любил, как мог.
Его отвагой наделил всевышний, мудрый бог.
Он был безумно щедр душой и многое прощал.
И с ним мне было хорошо. Его я братом звал.

Мы с ним сплавлялись по реке и спали у костра,
В тайге шагали налегке и пили до утра.
И пели песни с ним порой под струн летящий звон.
И я был вечно удивлен, как музыкален он.

Он был вынослив и упрям. И первым шел вперед,
Собой пример являя нам средь множества невзгод.
И никогда не пасовал, и никогда не ныл.
И, даже если уставал, то редко был уныл.

И мы молчали с ним порой. Как он умел молчать...!
О нашей дружбе дорогой ведь незачем кричать.
Меня он радостно встречал, (ведь дух наш был един),
Когда порой я приезжал на остров Сахалин.

Его раскосые глаза являли целый свет...
Теперь в моих стоит слеза, –ведь друга больше нет.
Прости, что я не смог прийти к тебе в последний час...
Жизнь наши развела пути. И я скорблю сейчас.

Но я приду в тот тихий лес, где похоронен ты..
Увижу в тропке до небес твои, друг мой, следы.
Табак священный воскурю и кину взор в обрат..
Тебя я помню и люблю, Брат-Волк и друг Агат.....

********
Замечательный пес, верный друг - сахалинская лайка-метис по имени Агат, которого я звал "Брат-Мой-Волк", больше не побежит впереди меня по моей жизненной тропе.