В четырёх строках

Соломонов Александр
Вокруг меня кружит злодейский шёпот:
«Он болен, глуп и врёт всегда…»
Я слышу зависти не сложный, гадкий ропот…
Пускай завидуют. Знать, нужен ещё я.
***
И если я не ведаю, что надо
Для моего народа – как живёт,
То кем же я являюсь и награда,
Какая мне достанется у божеских ворот?
***
Скажи, мой друг, а есть нежнее чувства,
Чем те, которые несут добро искусством,
Написанной строкой – и сердцем, и душой?
Я думал есть, тогда… Сейчас я стал другой.
***