Проклятый жизнью

Ингвар Росс
Распахнул окно - и прыгнул вверх,
Оттолкнувшись пятками от края.
Пущенной стрелы, я, на манер,
Достучаться лбом хочу до рая.

Недолет - лишь цапнул облака,
Отхватив кусок от серой тучи.
Вниз, со свистом, падаю назад...
Задом об асфальт - благополучно.

Кости - вдрызг, но сразу на места.
Все внутри мертво... Я точно знаю:
Жизнь - теченье. Время - пустота.
- "Вечно жить!" - и я не умираю.

Отряхнусь. С ухмылкой на лице,
Подниму глаза к ночному небу:
- Думаешь, низверг и всё теперь?
- Не могу забыть такое дело.

Сбросил, крылья в корень оборвав,
Проклял жизнью, что не угасает.
Я живу... И счастлив, "Жизнь" познав! -
Он во гневе, так как понимает...


[19.05.08]