Напутствие

Фарфель Арнольд
Я обучен был отцом -
«Так, малец, не будь поцОм.
И коль бить придется яйца,
Бей их, сын, тупым концом!
Помни, сын, что развелась
В изобильи в мире мразь.
Падай так, чтоб биться жопой,
А не мордою об грязь.
Хорошо б ты не забыл -
С грязной жопой
Крепче тыл.
Так солдат учил Суворов,
Когда брали Измаил.
Жуков же учил солдат:
Жарче битва – крепче мат!
Перед боем член не драить.
Драить только автомат.
А кто что не понимает,
Тех в расход или в дисбат.
Значит, ты идешь в детсад
Не скажу, что это ад,
Но не тех мы выбираем,
Чтобы жизнь казалась раем.
Да и сами мы порой
Беспощадный злобный рой.
Ты пойми, собравшись роем,
Кого хошь, легко уроем.
Но старайся по уму.
Разгляди там, что к чему.
Посоветуйся со мною.
Может, я чего пойму…
Вот Кутузов как-то раз
Бить учил не в бровь, а в глаз.
Это важно и для нас.
Но сейчас, внушая страх,
Нужно бить и в пух и в пах.
Ты учись, не зная лени.
Как Суворов говорю -
Недотраханный в ученьи
Будет вытрахан в бою.