Мы - кровь мегаполиса

Одержимая Свободой
Герои асфальта, герои подземки,
Мы верим в себя, сочиняя нетленки,
Выходим из дома на поиски чуда,
Оно ведь является вдруг ниоткуда.

Встречается чудо везде, где угодно,
И даже в заплеванных метровагонах,
В уставших глазищах бездомной собаки,
В огромной вселенной цветных мегабайтов.

Мы – кровь мегаполиса, льемся по трубам,
Меняем себя. Только каждое утро
Мы мчимся туда, где всё будет как прежде,
Где нет ничего, даже тихой надежды.

Карьера, свиданья не с теми, кто нужен,
Витрины с гламуром недетских игрушек,
Улыбка как будто приклеена скотчем,
А каждый второй что-то мрачно пророчит.

А мы ищем чудо другими путями,
Мы видели то, чего нет в вашей яме.
Полет наяву среди тысяч бескрылых,
Герои на час, гости этого мира.

19.05.2008.