Спокойной ночи

Сергей Михайлович Шушкин
Умертвили в подвале мышку
Подстрелили на ветке птичку
Закрутили на банке крышку
Перекрыв кислородный доступ
Захлебнулся горячей кровью
Беспризорный ночной комарик
Налетев на терновый кустик
Распустился воздушный шарик
В тихом омуте дохнут черти
Надышавшись тяжёлым газом
Посмотри – полчаса до смерти
Подмигни одиноким глазом
Разбросай по постели звёзды
Пусть сомкнуться девичьи очи
Лунный воздух окутал тело
Сладких снов и спокойной ночи…