О счастье

Владимир Сарнов
.................1.................

 За счастьем не гонись, не надо,
 Его не сможешь ты догнать.
 Есть в каждом дне своя отрада,
 Её и нужно отыскать.

 Летит журавль в синем небе,
 Синица сжата в кулаке,
 Вот, чтоб поесть, краюха хлеба,
 И сальца ломтик в рюкзаке.

 И с этой ношею нехитрой
 Иди, судьбу благодаря.
 Чтож, вот и все. Конец и титры.
 
 Теперь поймаем журавля...

...................2....................

За журавлём идти нет смысла,
Тут надобно уметь летать.
Чтоб тело над землёй повисло,
Нужна особенная стать.

А чтобы вдруг расправить крылья
И вместе с журавлём парить,
Отбрось усилья и бессилье
И вот тогда поймёшь, как жить.

..................3.....................

Бог так устроил во Вселенной:
Коль умным возомнил себя,
Счастливых дней поток бесценный
Течёт по жизни без тебя.

Двоим неведомо унынье:
Один - глупец, другой - мудрец.
Всем тем же, кто посередине,
Не знать спокойствия сердец.

........................................