Гламурные валенки

Андрей Русанов
миллионеры за штурвалами романтиков
Пускают в небо журавлей из красных бантиков.
Осталась правда, что была давно расстреляна
И похоронена под гильзами от времени.

Расквартированная молодость состарилась
И чаевые как обычно не оставила.
Пусть ордена весной похожи на подснежники,
Но мы за старое с орудиями прежними.

Перепахаем ночь чужую переделаем,
Нас соблазняет где-то в небе луна спелая,
Незагорелая, свободой заклейменная,
Перерожденная, судьбою разделенная.

Сквозным фонтаном захлебнулась родина,
Истоптанная правдой, словно подиум.
Лишь в неприступной деревеньки маленькой
Случается, что ходят дети в валенках.