Утро осени

Наталья Колганова
В монисте звенящем осина
На зорьке осенней дрожит.
Чернеющий клин журавлиный
Курлыча в тумане летит.

Вот чубчик рыжеет на клене –
Вихрастый смешной паренек,
Склоняясь в благородном поклоне,
Березку в объятья зовет.

Плакучие ели в водицу
С утра уронили свой взгляд,
И замерли, словно царицы,
Не сняв венценосный наряд.

Роняют березки слезинки,
Златым проливаясь дождем.
И гриб-мухомор – как с картинки –
Предстал средь опят мне вождем.

К заутрени лес приоделся,
Молитвы творя в небеса.
Вот тополь огнем загорелся,
Там – липы златая краса.

И лиственниц цвет обжигает,
Свечами горя на ветру.
И белый туман оседает
Печалью на дальнем лугу.

Сплетаю змеиные косы
Из шелка муаровых трав.
И пью я сентябрьские росы
Из блюдечек желтых купав.

Мне осень рассвет подарила.
И утром грядущего дня
Я небо о счастье молила,
Где снова ты любишь меня.