Мой Пегас

Мистер Ван Ю
Пегас – Троянский Конь...
Вот как! А почему?
Сквозь будни, явь и сон – всю жизни кутерьму,
Где что ни блин, то ком – зря тужусь, пыжусь, тщусь –
куда мне! Не верхом – на поводУ тащусь.

И не глаза, а рот, На стих очередной
Откроет, и – зевнёт Читатель в выходной:
«Ни сердцу, ни уму!» – под нос меня кляня –
Действительно, кому есть дело до меня!
У каждого своё, игра «без дураков» –
Жизнь колет как жнивьё –
Ведь души – босиком.

Моей цена – пятак? Зажал его в горстИ:
Купить чего, иль так... Иль пО миру пойти...
Наверно, не дорос, чтоб для других не нуль,
Раз всё стоит вопрос:
А сам себе не лгу ль?
И отберут года всё то, что не прочту
(Я верю не всегда бумажному листу.
«Какие соловьи!» – порой бурчу под нос.
Все комплексы свои Герою «преподнёс» -
ОН «плача и смеясь»...)

Чью воспевать красу...
Сафари... Буря... Казнь... – Да разве в этом суть!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сам не мудрец, увы... К волшебникам не вхож...
И зА морем травы не ощущаю дрожь.
И вряд ли кто-то ждёт «в неведомом краю»...
Пусть чуда не грядёт. Всё ж, душу я свою
Раскрою как ладонь: чем брежу, чем дышу...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пегас – Троянский Конь:
Я о себе пишу