Юность в день

Александр Май
Ни страх, ни лень
Не преграждают путь.
Заняв ступень,
Я отдохну чуть-чуть.
И юность в день,
где ранняя заря
осветит тень
Святого алтаря,
Подарит новь –
Живительный родник
Чтоб я свой кров
Нашел за этот миг.
Пускай в стихо,
Что мал и неказист.
Зато грехом
Он не испачкан, чист.