Ночь в походе

Хельга Тарасова
Тёмная роскошь приветливых крымских небес
Блеск оттеняет бриллиантовых звёзд-ожерелий.
Пахнет весной зачарованный лиственный лес.
И прозрачный туман восстаёт из холодных ущелий.
Песнь пропоёт о спокойствии горных высот
Голос ручья, словно в ночь прожурчавшее время.
Призрак мечты сердце к милому другу несёт.
Пляшет в костре ошалевшее искорок племя…