Невезуха

Хельга Тарасова
Серость парижских бульваров в холодном дожде
Как в ожерелье из капель - продажная шлюха.
Им не сбежать никуда и не скрыться нигде
Все равно их в любой подворотне найдет невезуха.

Даже если на улицу из дому нос не казать
Даже если не выплеснуть горечь на лучшего друга
И не напиться с утра, никому ничего не сказать.
Она рышет весь день, взад-вперед, взад-вперед по округе.

Ну почему, почему эта осень в дырявом плаще
Ее притащила с собою дряной собаченкой?
Им не везет, постоянно, во всем и вообще
Стоит ли осенью этой мечтать хоть о чем-то?