Де жа вю

Ирина Зацепина
Мы были с тобою здесь, мы когда-то были.
Нам небо смеялось таким золотым смехом.
Земля прорастала сквозь древные сказки...или
Все это лишь бред - фрактальных миров прорехи.

И души плясали под гулкий шаманский бубен.
Плыла звездопадом россыпь шального счастья.
Менялись тенями, сплетаясь с огнем судеб
Те первые мы в начальной своей ипостаси.

Пластами времен разделен взгляд ... и взгляд...помнишь?
В толпе апперкотом, не выдохнуть - синий-синий...
Весну разъедает тоски оголтелой щелочь,
Сводя многомерность к простой чистоте линий.

Стаккато любви не вольется потоком в "было".
Напрасно сучит чудо-нити паук-время.
Раскованы цепи...а мы облаками плыли
К источнику веры...не там, не тогда, не с теми.

И вновь возрождаясь в стихах ли, во снах, в песнях,
В ромашках, что тянут друг другу слова-листья,
Мы были с тобою, когда-то мы были вместе.
Так было уже много раз, миллионов триста.

К чему нам Эвклид, и к черту его параллельность.
Возьмем Лобачевского в зодчие нового дома.
С собою захватим весну и запах сирени,
Да несколько лиц, что смеются в моем альбоме....