Сон пациента

Александр Кафтанов
       Под впечатлением от поэзии Бориса Вахлакова, ему и посвящается



Нервы растения рвутся по веткам
Неврастения не верит в оттенки
Вер револьверных растянется нить
Ветренным вечером примется выть
Тянутся тени по стенам больницы
Доктор пришедший с больными проститься
Ринется прочь как последний снаряд
Из опустевших больничных палат.