ЯЗЫК МОЙ ВРАГ МОЙ! Константин Соловьев

Фёдоров Рафаил
       
О нем забыло государство... http://www.stihi.ru/poems/2007/11/17/1246.ht
       Константин Соловьев
«Чеканный шаг ему рвет душу,
По сердцу бьет, как молоток!
Он воевал и в дождь и в стужу,
В тылу врага справляя срок!
       И с каждой пулей все яснее
Осознавал его отряд:
Во много крат враги сильнее...
Но нет же ведь пути назад!
       За ними выслали подмогу:
Два вертолета и отряд...
Осталось ждать совсем не много!
Уж скоро вас вернут назад...
       Но враг налег еще сильнее,
Наживы легкой слыша зов!
Хотели выбраться быстрее,
Но видно их покинул Бог!..
       Он потерял отряд и ноги,
Схватил контузию, ослеп...
И смысл жизни по дороге
он расстрелял под марши лет!
       Теперь убогий по вагонам,
Все просит милости на хлеб!
И не смотря на общий гонор,
Он все ж солдат, хотя и слеп!..
       О нем забыло государство,
Страна и люди, но не я!
Я в нем увидел чести царство
И кровь им пролитую зря!
       Ведь той страны, его призвавшей,
Уж нет давно и он забыт!
Но ведь солдат,присягу давший,
Ей верность преданно хранит!
       Хранит альбом военной славы,
Хранит медали, ордена!
Хранит бинты от каждой раны
И верность клятвенным словам!!!
(16.11.07)
Написано под впечатлением от солдата-инвалида! Он просил милостыню у пассажиров метро... Безногий, слепой, контуженный! Солдат, прошедший через военные действия в Чечне!»
========================================================

       ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ!
Ну, что же. Константин, поспорю
С тобою. Ох, люблю поспорить! Это – не отнять!
К солдатам с уваженьем отношусь. Но, понимаешь-ли? Не скрою…
Да, как помягче-то сказать?
       Порою, этот камуфляж…И ордена. И костыли…
Им напрокат дают! О чём я, понимаешь?
И инвалидов этих привезли
В Москву лишь на работу. Представляешь?
       Какой тут фронт работы! Миллионы
Приезжих ежедневно.
Доходы…. Даже думать нам об оных
Немыслимо. Но мы небрежно…
       Бросаем нашу же, рабочую копейку
В копилку синдиката. Мафии. Увы…
Доходов поднимаем сим линейку.
Ведь, не задумываясь. Мы…
       А ты задумайся! В лицо взгляни
Калеке. Может, и увидишь, что?
Согласен, тяжек труд. Все дни…
С утра до ночи клянчить. Кто?
       Так, кто они? Задумайся. Откуда? Почему?
Согласен, пенсии, что платит государство –
Чуть маловаты! Мягко сказано! Но по уму…
Должны в России клянчить, минимум, полцарства!
       Но этого, как видишь, к счастью, и не происходит.
Из тысяч попрошаек, может быть один – убогий.
А остальные на работе! До тебя доходит?
И. как бы, в штате они! Вроде…
       Профессия такая. Клянчить у людей.
Не на себя! Лишь на хозяина все спину гнут.
Москву позорят! Взять бы, их …
И за пределы! Может быть, поймут?
       Но…. Воз и ныне там! Так, значит – это надо
Кому-то в нашем государстве.
Вот-вот! И я про то! Весомая награда!
Чиновникам в том тридевятом царстве.
18.05.2008 22:35 Фёдоров Рафаил.