Диалог

Елена Князькина
       Беленькое личико
       И коса до пят,
       А в глазенках синеньких
       Две слезы блестят.
       Глянул, как на лилию
       И отвел свой взор.
- Чья ты будешь, милая,
       Это твой ль Трезор?
       Мне ответить девочка
       Сразу не смогла,
       А, махнувши рученькой,
       Пса подозвала.
- Здешняя я, дяденька,
       Из простой семьи,
       Летом пропал тятенька,
       Может, видел ты?
- Нет, его не видел я,
       Что случилось с ним?
       Почему прижалась ты
       Так к рукам моим?
       И, заплакав, девочка
       Сказ свой повела,
       Как в ужасной сказочке
       Плохо шли дела.
       Мать девчушку выгнала
       Из родных ворот,
       Брела сиротинушка
       К речке, там, где брод.
- Вы идите, дяденька,
       Что я вам далась,
       В избе крайней маменька
       Там готовит квас.
       А иду я, батюшка,
       К матушке – реке
       И в слезах прижалась
       Вновь к моей руке.