Двойка

Елена Князькина
Лучик спрятался за тучку,
Серо все вокруг.
Получил от папы взбучку
Мой хороший друг.
Он схватил недавно двойку
И от папы скрыл,
Увернулся очень бойко,
Когда тот спросил.
Потому попало в спешке
Петьке – молодцу,
Но арест его домашний
Близится к концу.
На каток помчимся вместе
Мы с ним на коньках,
И не мало в мире песен
О таких деньках.