Березки

Елена Князькина
Стоят березы
И величие храня,
Листву теряя
И дождем звеня.
Я их люблю любовью неземною
Спою им песню
И слезой омою.
Их белый ствол
Мою тревожит душу.
Я заболел,
Но с ним мне лучше.
Я преклоняюсь пред величием ее
И не сломаешь
Гордость ты мою.
В них тайна есть –
Я это не скрываю
Слагаю песни,
Сам их напеваю.
Войдя в аллею, мы поражены,
Но как богини
Вдруг обнажены.
Осень на порог шагнула
Дождем, ветрами, заморозки в ночь.
Любимые березоньки погнула,
Я им ничем уж не могу помочь.