Любовь. Перекрёсток с нерегулируемым движением

Каховская
"Задыхаяся, крикнула: «Шутка
Все, что было. Уйдёшь, я умру!».
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: «Не стой на ветру».

Не придумать разлуку бездонней,
Лучше б сразу тогда - наповал…
И, наверное, нас разлученней
В этом мире никто не бывал"
А.Ахматова

   *     *      *      

Порыв симпатии.
Живая увлечённость совсем неведомым, почти полубредовым…
Вверяясь - слепнуть?
Стать доверчиво ведОмым в игре «Люблю тебя! Ответь!».....?

"Attention! ZONE!!!"

Всю с у т ь – под м а с к у.
Пусть - т а м
До поры.
Услышав,
- Милая!
Скептично бросить,
- Шутишь....?
Усмешкой слабость зябкую прикрыть,
не показав, стыдясь, зародыш с т р а х а –
потом терять т е б я (  по  п у с т я к а м, не махом)

по виноватым взглядам,

незвонкам,

по нескучанью (сушащему душу),

по нежеланью говорить уже и слушать,

и, в отдаленьи затихающим, шагам....


- Где ты, Земля? Надёжный Остров, где ты....?


Сложить восторгов пышные «букеты».
Спиною повернувшись, - о т о й т и.
Себя взять в руки
и, трезвея, отдышаться.
От «перекрёстка» с НИМ отправиться в обход,
гипнозу слов стараясь "мудро" не поддаться.

«Налево – конь падёт, направо – пропадать....».

Ну, что ж...?
Помучиться?
Навылет умирать...?

А что тут выберешь, когда уже известно, что ты - «попал»!
Что с тем бороться – бесполезно.
ОН – пища,
воздух,
свет в окошке....
Сама Жизнь!
Сбежать попробуешь - уйдёт, предавши.
С Ним.... :))