Соловьям

Рута-Мята
Где твои слова, где мои?
Что я пела,а ты молчал?
Брали глупые соловьи
Ноту "до",как начало начал.

И топорщился на груди
Мелких перышек пестрый мех.
Ты куда-то не уходил,
Чувства путали пух и снег.

Счастье было в моих руках.
Но за ломаный грош луны,
Закатившийся в облака,
Было отдано - в полцены.

Было отдано - просто так,
Малой птахе, что вьет гнездо.
Эта песня, и с ней мечта,
Оборвались на ноте "до".