Незабудка

Айне Хексэ
На землю как-то опустилась Флора,
Едва цветам всем подарила имена,
Заговорил вдруг кто-то с ней в миноре:
«А мне дать имя? Флора, не забудь меня!»
Богиня думала, что это шутка,
Увидеть трудно мелкий голубой цветок…
«Дам дар тебе, лишился кто рассудка,
К родным и дому возвратит твой шепоток!
А имя, пусть звучит, как прибаутка…»