На грани бреда

Юлия Черненко
Как же хочется,
Чтобы ветром - вскачь...
Одиночество -
Как футбольный мяч.

И мечтается -
Прямиком к чертям
Всех наставниц и
Всю охрану - в хлам.

Вдруг пригрезилось,
Что темницу мне
Как отрезали
Бритвой по струне.

И в бреду больном,
Да с горячкою -
В незнакомый дом,
Как незрячая.

Только свет да свет
Что-то выгадал.
Только нет да нет,
Да без выхода.

Только сердце вброд
Да галопами
Проскользнет вот-вот
Между ребрами.

Ну а душенька -
За бродягами.
Только лучшее -
Да зигзагами.

Зачарована
Орионами.
Коронована...
Да без трона я.