Осень

Диманыч
 Схорони меня осень в жёлтой листве
 Я уже задыхаюсь бежать,
 Только вера в руке и надежда в душе
 С меня больше нечего взять.

 Уведи меня осень в свой листопад,
 Охрани ото зла проливным дождём.
 Мне уже нет дороги назад
 И с тобой мы как прежде вдвоём.
 
 Объясни как мне жить на жестокой Земле,
 Проведи по тропинке к святым.
 Я хотел бы как птица взлететь
 И остаться на век молодым.

 Я хотел бы прожить здесь всего лишь век,
 Но тебе я не в силах лгать.
 За окном мирно падает снег...
 Теперь мой черёд умирать.