Упавшая звезда

Вячеслав Башилов
 Не говори.Ничего не говори,
О нас звёзды знают лучше,
Ты на небо посмотри,
Звезду увидишь там за тучей,

Пока на свете ты живёшь,
Она горит в ночИ сияя,
И лишь когда совсем уйдёшь,
Последний раз сверкнёт,спадая,

Другие будут вверх смотреть,
По звёздам все судьбу гадают,
Когда придётся им сгореть,
Про это только небо знает,

И ты,когда посмотришь ввысь,
Увидишь павшую звезду,
То знай,что это чья-то жизнь,
В небес уходит чистоту.


       17.08.97.