Соловьиная ночь, Истра

Константин Червоный
Соловьиная ночь на околице лета
расшелушит мне сердце, расскажет историй
Соловьиная ночь в море лунного света
поцелует тебя столь желанной звездою

Искупаться в серебряной неге нам вместе,
разбросав свои тряпки по берегу речки
В небе ярком так радостно, в небе так тесно,
что сбежать очень хочется в наш короткий путь Млечный,
прогореть, как костра ввысь летящие искры,
чтобы душу обжечь и спасти от себя.
Полнолуние. Ночь. Лес. Костёр. Речка. Истра.

Сердце тает под тихую трель соловья