Иначе и быть не может

Эрик Булатов
Эгоизм, альтруизм, любопытство, равнодушие,
Постоянство, скоротечность, милосердие малодушие.
Агрессивность, всепрощение, истязание, вожделение,
Мудрость древняя и глупость, непокорная преступность.

Ревность и слепая верность, беспринципность и упрямство,
Подозрительность, доверие безнадёжное усердие.
Приобрёл коль что то в жизни, следует за ним утеря,
Говорящему внимают, но не все, есть и тетеря.

У политики хвост длинный, у вранья не измеримый,
Словно ртуть в ладонях плоских устремляется в лощину.
«Правда» в женском роде родом, может стать порой неправдой,
«Истина» гораздо твёрже, её сущности нет равных.

Зло с добром почти в обнимку, слёзы радости и горя,
Лишь огонь не полыхает коль вода прольётся вволю.
Айсберг влагою насыщен, а в Сахаре треск от суши,
Что глазами ты не видишь, есть для бдительности уши.

Боль, блаженство, тоже рядом не разрывные как цепи,
Коль рождён - дорогу к смерти, Солнышко тебе осветит.
Радость твёрдою ценою плату требует в страданьях,
Не всегда плодом желанным вырастают ожидания.

Всё что собрано до кучи, может быстро вам наскучить,
Но заметьте, все явления - быстрота и промедление,
Существуют параллельно, бесконечно  беспредельно.
Вроде б, и не совместимы, но законны и едины.

Принимать всё нужно в жизни - мимолётные страдания,
Неожиданно их сменит - радость быстрая касанием.
Слёзы разные бывают - плачь, живи не проклиная,
И пройдёшь ты поле жизни мало в ней что понимая ...