И назовут Иосиф Мандельштам

Григорий Сухман
Всем борцам за Русскую Словесность

            Кладбище Вселенной. Полуночь души.
            Могу ли во мраке расцвесть я?
            Незрячую землю в тишайшей глуши
            На ощупь находят созвездья.
                Иосиф Мандельштам

Грудь впалая.Щетина. Почему
родился там, где Пастернак? А рядом
Цветаева.Роскошным виноградом
лозой-косой так свились!Не пойму.
Этническая не смирилась кровь,
восстала из остолбеневших генов,
мощь немоты взорвавшейся отведав,
строкой колЯ в глаз(кто не хочет - в бровь).
Легко поправ англоязычный век,
и Бродского не веря дифирамбам,
пророс до неба плодоносным ямбом
славянский, молодой ещё побег.
...В седобородом небе, где-то там,
проверив русским азбуку галактик,
найдут звезду - как с гордости не плакать?-
ведь назовут:Иосиф Мандельштам.
17.5.2008г
* - опубликован на главной странице 8.12.08