Когда наступит завтра

Ариосто Семперанте
Когда наступит завтра, сколько
Могу рассвет встречать в долине,
Смирять усталость и, как только
Снег засияет на вершине,
От счастья плакать, что застала
Заветный миг минут грядущих,
И солнца луч поцеловала,
Необходимый для могучих
Деревьев и различных трав? Но
Теряю вмиг надежду. Знанье,
Что время и поэт неравны,
Приносит новые страданья,
И каждый день я понимаю
Как ошибалась… Ветра нету,
По темной зелени ступаю,
Чтоб проводить луны карету.
Не знаю, что и думать сразу,
Быть может, это вам не сродни,
Но я встречаю раз за разом
Скупое, вечное сегодня.
       
       2000г.