Ночной караван

Шинхис
         Если ты хочешь догнать прошлое – жди. На полную Луну, в полночь, на восход пройдет караван. Успеешь догнать, ухватиться за стремя, уговорить погонщиков – возьмут с собой. Платой – память о тебе в настоящем.


Когда мои гибкие руки истают туманом,
Когда мой серебряный голос рассыплется пеплом…
Уходят в малиновый пряный закат караваны,
Над сонными дюнами - охровый, бархатный вечер.
Смотреть в тишине на закатное небо с курганов –
Оно, молчаливое, пахнет гвоздикой и дымом…
Уходят, уходят в последний закат караваны,
Уходят, ушли… Далеко – не догнать, не увидеть.
Во времени путь не найти, не учуять, но – что там? –
Звенит еле слышно бубенчик на сбруе верблюда,
Проходит ночной караван по невидимым тропам,
Уходит сквозь времени пепел в холодное утро.
Читай по остывшей золе позабытых кочевий,
Озёрам ковыльным и дремлющим старым курганам,
Спроси у костра под луной. Время – это лишь время.
Жди. Слышишь? – вдали приближается шум каравана.

2007г.