Ночь волшебна

Юлия Игоревна Андреева
Ночь волшебна, ночь нежна ти-ши-на...
Женская фигурка у окна одна.
Муж мой старый дрыхнет,
не до сна
мне – я молода и влюблена.
Воздух легок, хрупок
ветерок
песню мне принес издалека.
В этой песне лес огромный рос,
замок был из горного хрусталя.
Был колдун, принцесса, рыцарь-кот…
Замок был из горного хрусталя.
У принцессы мужем был колдун.
Он ее держал печатью зла.
Рыцарь был весь в латах,
в пух и прах
одевался даже на балах.
Весь бывало в блесках,
в лисьих лапочках,
в кольцах, жемчугах,
зажженных лампочках.
Ночь – она волшебна и нежна.
Расцвела гирляндами
яркого огня.
Поднялась принцесса
в небеса,
а за нею тащится
длинная коса.
На лиловом бантике
рыцарь-кот,
замок весь из горного хрусталя.
У принцессы мужем был колдун
он ее держал печатью зла.
Но устал, уснул и чудеса,
Поднялась красавица
в небеса,
Воск роняя, плачет
в руках свеча.
Я дышать не смею,
к звезде звезда
уж несется в вихре
шального сна.
И собой пронзая бархат небес,
покидаю дом,
покидаю лес…
Ночь волшебна, ночь нежна
ти-ши-на,
У окошка капли воска
пустота…