Нищета тащит и тащит

Юлия Игоревна Андреева
Нищета тащит и тащит и тащит
Горб горести.
Сто раз по малости,
Как по горсти.
Странникам, каменщикам, королям.
Я маюсь, маюсь и маюсь
В жаркой ночи,
Чиркаю спичкой,
Смотрю на пламя.
Мое гаданье, несколько секунд сиянья.
А дальше мгла и мгла и сны.

Сны ныне царите
И я вам воздам
Из кувшина жизни.
Изнываю, истекаю в блестящие кубки.
Странникам, каменщикам, королям.
У которых на мгновение закружится голова,
Послышатся вздохи печали
В жаркой ночи.
А после сны навсегда сменят их.
Такие яркие, волшебные сны,
Что никто не захочет просыпаться.