Ненадежен и опасен

Юлия Игоревна Андреева
Ненадежен и опасен,
Переменчив свыше меры.
Только мне других не надо.
Я рискну любить тебя.
Ты грозишь мне испытаньем,
И забвеньем обещаний,
Болью, нищетой, позором,
Жжешь меня влюбленным взором.
Что же – я твоя.
Я рискну своей душой
За мечтою, за живою,
Я в поход любви отправлюсь.
Ни кольчугой, ни щитом
Прикрываю грудь цветами,
А они горят как пламя,
Крепко держатся корнями,
Пьют заветный сок.
Я любить тебя посмела
Неумело и несмело.
Покрываются стихами лепестки.
То душа моя – не пламя
К свету проросла цветами
И свободными стихами о любви.