Пьеро

Шинхис
Белые стены, белые, белые
Время круги по комнате делает.
Белое небо так близко, близко.
Кто за дверьми? – огласите список.
Кто за дверьми? – тишина немая.
Сумрак в углах еле слышно тает,
С шорохом падает пыль с ладоней.
Выцвели краски на маске сонной,
Тихо осыпалась позолота.
Ну-ка, маэстро, задайте жару!
Ах, в коридоре дверей – без счета,
Где моя дверь, где звенят гитары?
Будет одежда вновь белой, белой,
Будут звенеть золотые ливни.
Доктор, в крови слишком много мела,
А на руках много лишних линий.
Это – последняя злая сказка,
В формальдегиде уснули розы,
А Коломбина сидит в коляске
У светофора на перекрестке.
Белом по белому, в белом – тени,
Шарканье ног, осторожный кашель.
Доктор, прошу – миллиграмм сомнений
К приторно-сладкой, безвкусной каше.
Белые стены, белые, белые,
Время круги по комнате делает.
Эти круги все уже, уже,
А в коридоре темно и душно.
Ветер опять обернется пылью,
   Небыль опять обернется былью
      Иней осенний на окнах солью
         Может быть, это и вправду было…

2007г.