Грешник

Вика Пр
Ты идёшь по вечернему
       городу,
Видишь своё отражение
в витринах магазинов.
Ты ничтожен,и сам
       понимаешь это.
Твои глаза похожи на
       осколки льда:
Такие же холодные и грустные.
Тебе безразличен мир,
Ты противен себе,
Но ты идёшь.
Не понимаешь,куда,
Но идёшь.
Что с тобой?
Не понимаю твоего спокойствия!
Ты не по-человечески
       спокоен.
Твоя кровь слилась со светом фонарей,
И эта смесь пробила сердце.
Ты не обходишь лужи,
Понимая,что это не самое
       страшное в жизни.
Тебя толкают люди,
Встречные машины обливают тебя грязью,
А ты спокоен,
Ведь это не самое страшное в жизни,
правда?
Ты хочешь,
Чтобы город закончился,
Но понимаешь,
Что дальше - хуже.
Там,за горизонтом -
Обрыв и камни,
А ещё там будущее,
Которое создало законы до тебя,
И ты обязан подчиняться им.
Странно,
А ведь у тебя ничего не болит,
Кроме души.
Слава Богу,что она ещё есть,
Твоя Душа.
Её не обманешь и не подкупишь,
Ты не соврешь ей,
Как врал многим...
Пошёл дождь...Ты думаешь,
Он смоет твои грехи и ошибки.
Нет!Ты заблуждаешься!
А заблуждаются люди-
Значит,ничто человеческое тебе не чуждо...
А ведь это небо просто
Жалеет тебя,
Но не больше...
Когда ты последний раз
Смотрел на звезды?
Ты молчишь,а жаль.
Я смотрю на них часто.
Они успокаивают.
А тебя снятся сны?
Красивые,яркие сны?
Молчишь,а жаль.
Мне иногда снятся.
Ты промок,
Но понимаешь:
Это не самое страшное в жизни.
А ты хоть чего-нибудь боишься?
Темноты,высоты,смерти?..
Молчишь,а жаль.
Я тоже молчу...