Имбирью ночь спускается к подножью Чатыр-Дага

Алексей Яценко Краснянский
Имбирью ночь спускается к подножью Чатыр-Дага,
Лаванды запах смешивая с ароматом розовых кустов.
Вознесся серп луны, сияя над вершиной величаво,
Оглядывая россыпь звезд алмазную над лучшим из миров:

Где солнечный закат ласкает алой медью волны,
Где убегает величавым полотном за горизонт морская гладь,
Где горы и леса волшебных песен-сказок полны,
Где в ровные ряды чаушей-кипарисов выстроилась рать.