Рваное... Сердечное... Дмитрий Шунин

Конкурс Семь Грехов
И я когда-нибудь буду
Слоном толстокожим бездушным.
Ударами в солнце-бубен
Возьмусь околачивать груши.

И чистить звёздное небо
Над сладкой водой Иссык-Куля
Слезами горного снега
И потом солёным июля.

Оплачивать чёрным налом
Улыбки на пьяненьких рожах.
Словами швыряться нагло
В чужих и своих мимохожих.

А нафиг терпеть мне что-то,
В надежде на райские кущи!?
Попробуй сердце заштопай
Иглой горизонта длиннющей.

И много ли в рваном проку?
В забитом и загнанном звере.
Беги, стучи, лежебока,
Гоняй по артериям херес!

Да, я непременно буду
Слоном толстокожим бездушным!
И грохот мой в солнце-бубен
Услышит имеющий уши.