Путь Птиц

Леонид Невский
Надо мной шумят берёзы
В изумрудных переливах,
Меж янтарных нитей Солнца,
В сини горнего залива.

Облаков кочуют валы,
В небесах рисуя замки,
Где жемчужных сводов залы
Манят сердце ветром странствий.

В этом мире невесомом,
В струях солнечной стихии –
В мир Богов лежит дорога,
В мир людей приходят птицы.

Их приветственные кличи
По весне летят над нами,
Пробуждая в душах крылья
И любовь к родному краю.

Не тепла они искали
В странах, не видавших снега –
Дар Богов от крыльев стаи
Миру нёс Священный Север.