К 60-летию 53 школы

Клабуновская
Когда мы покоряли этот мир,
а это было много лет назад,
не слава застилала нам умы,
а счастье застилало нам глаза.

Мы ничего не ведали о том,
что в мире есть неверие и зло,
А если кто с ним встретился потом,
считалось, что ему не повезло.

Нас всех манила дальняя звезда
и увлекала в неизвестный мир.
Чем дальше мы летели от гнезда,
тем ближе его чувствовали мы.

Мы - звезды городских олимпиад
и крестники двенадцати ветров
вернулись. Наш стремительный фрегат
причалил у Колхозного метро.

И стайкой заблудившихся детей,
посланием из дальнего вчера,
стоим у альма-матери своей,
как у истока света и добра.

Я помню все, хорошие мои,
любимые мои учителя!
Не плачьте о растраченной любви:
Ее растратить никогда нельзя.

И мы ее не будем откупать
слезами и умильностью речей.
Вы поняли: мы к вам пришли опять,
чтоб ощутить тепло ее лучей.

Не ставьте нам молчание в вину:
нам многое хотелось бы вернуть...
Мы многое оставили в пути,
поэтому не смели не прийти.
       25.09.95