Когда меня ласкает смерть

Анна Шпреегарт
Когда меня ласкает смерть,
Когда она считает дни,
Я не хочу её смотреть
Сны.

И каждый вдох - тупая боль,
И каждый жест - плохая весть,
Тогда я сам себе король
Здесь.

И мне никак не постареть,
Когда за мной стоит она,
Когда подруга лишь одна -
Смерть.

И мне никак не отвести
От её рук безумных глаз,
От этой страшной пустоты
В нас.

// 10.5.8