Вечерело...

Елена Никитова
Вечерело...
Я не знала как мне поступить
Ветер я спросила, как мне дальше жить?
"Ничего не бойся, к свету не спеши,
В темноте не видно раненой души."

Я всю ночь волченком выла на луну
Больше сном ребенка сладким не усну,
Я ночным русалкам косы заплела
Я из белых лилий их вино пила,
По воде водили хитрые ундины
Сердце остудили, превратили в льдину.

День меня пугает,суетлив и жарок
Здесь никто не знает про моих русалок,
С черною тоскою обвенчалась смело
Было мне так больно, пусто,
Вечерело...