Наталья Ахонен. Русская Душа

Тыша -Читательница
Мой Ангел

Как мне хотелось бы пластом –
Под Светлый Лик!
Немое сердце – Храм и Дом,
А я в нем – блик.
Такое чувство, что Душа -
Как решето,
и вместо звездного ковша –
Пурга в окно.
А где-то там внутри меня
Голодный волк,
Почуяв наступленье дня
Отвыл, замолк…
С рассветным, солнечным лучом
Росы испить;
Мой Чистый Ангел за плечом,
А значит – быть!


Шальная девочка любовь

Моя шальная девочка Любовь!
Ты по уму должна быть перестарком,
Свернувшимся ежом, а ты на бровь
Надвинула не шляпу, нет – панамку!
Все в том же платье с брызгами цветов,
Что все-таки от стирок потускнели,
Боясь крапивы, шума, пауков
Запрыгиваешь в старые качели
Бесстрашно? нет, бесстрашно -
Это ложь! и пряча замешательство
В колени,
На угли дуя, щеки в саже - ждешь:
Тепла не будет, если нет горенья.


Блики

Струясь, взбегая по ветвям,
Листва осины шелестела.
Внизу, припав лицом к камням,
Трава слегка уже желтела.
И здесь, и там - куда ступить!
- Румяные бока брусники;
Над всем над этим, не испить -
Вся Синь!
И мы под ней - лишь блики...

(Наталья Ахонен
http://www.stihi.ru/author.html?zvonocc)


Совершенно случайно, благодаря "Ундине" встретила сегодня замечательного
автора - Наталью Ахонен, которая поистине "дышит и говорит...стихами"
А каждое ее стихотворение – отражение исконно Русской Души – женской,
открытой, щедрой, бескрайней, смелой, шальной, сильной, любящей...
Вся ее лирика: любовная, пейзажная, философская, религозная –
отличается легкостью и простотой слога, и, самое главное,
несет в себе неисчерпаемую энергию.
Чтобы ни передавала Наталья – грусть, радость, любовь, красоту, мысли
о Вечном – всё дышит Душой. Я редко встречала талант не только
передавать некий неповторимый внутренний огонь и свет, но делать
его ярче и насыщеннее - живым и живительным...
Долго не знала какие стихотворения выбрать - решила что это почти
бессмысленно, т.к стоит прочесть все,и конечно же "Русскую Душу"
– это чтение доставит немало удовольствия!



С теплом и замечательным настроением от хороших стихов,
Тыша