Экспромтёр всегда остёр

Инесса Федина
Посвящаю всем, кто пишет экспромты

Экспромт-импровизатор -
Во-первых, есть дозатор,
Ведь всякий импровиз
Проходит кучу виз:
По теме – не по теме,
Чтоб юмор непременно
Присутствовал…Размер
Шёл по таблице мер!
Чтоб рифма очень точно
Звучала, между прочим,
Но, чтобы импровиз
Читался, как каприз –
Стихийный, как погода,
Прекрасный, как природа,
Внезапный, как сюрприз…
Таков уж импровиз!
…Ох, только б не завис!

18.05.2008